注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wubin960的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】引用 缠枝莲  

2011-01-22 15:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩虹桥rainbow《引用 缠枝莲》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:引用 缠枝莲    原文作者:彩虹桥rainbow

 

引用

伊莲缠枝莲

 

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱

 

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱

 

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱 

 

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱 

       非常喜欢这种连绵不断,曲线交错,纠结缠绕的纹样,中国的青花瓷器中这个图案最多,叫缠枝莲。纠缠着恋着,让人想起爱恨交加,缠绵绯侧的爱情故事。20年前偶便是被一本瓦雷里的诗集扉页上,某人画着的两只男女紧握痴缠的手击中,开始一段历经五年的刻骨铭心的伤情初恋。如今伤痛早已消逝,但这个痴缠的纹样一直让我钟情不已。

      看到这样一顶风情十足的帽子,手痒难忍,一直在织最简单的花样,有点厌烦了。正好缺顶咖啡的帽子,马上找线开工,日本咖啡中粗线,4.5CM短针四根,起头用4.0CM。图上标着用4.0,可是偶这线有点粗,起88针。

      原以为这种图样随便织织,却不了拆了好几次,真是阴沟翻船啊!

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱

偶织东西一向喜欢自说自话,不愿老老实实依样画葫芦。织好边后开始排花,却发现边不是两针上两针下,于是拆!

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱

织了一个花样后,就边织边看纪实频道,不再想看图解了。不料难题又来了,这个图样是前搭后搭联在一起的,起头的地方经常会变,不看图解还真不行,织一段就要根据图解重新按排起始的地方,心得:起始处挂个小别针,或者将起始处在针上重新分配。

还有一个标着M的地方,图解上是这样写的:ml --make one(pick up the strand between the needles from the front and place on the  left needle tip,knit it througlh the back loop) 。单词都懂,就是不知所云,ML,呵呵不是MAKE LOVE啊,是MAKE ONE ,不就是加一针嘛,写一大堆,不管了,偶就加了一针,第二行织下立针。

正好学点编织英文:

ml  加一针

k2tog  左上二并一

ssk   右上二并一

sl1 k2tog psso 挑一针 织两针,将挑的一针套在两针上,其实有点象船针,织铜钱花用得着

T2B  左上两针交叉  被压的那针织上针

T2F 右上两针交叉   被压的那针织上针

T3B  左上三针交叉  被压的那针织上针

T3F 右上三针交叉   被压的那针织上针

T4B  左上四针交叉  被压的两针织上针

T4F 右上四针交叉   被压的两针织上针

C4B  左上四针交叉 全部织下针

C4F  右上四针交叉,全部织下针

 

 

这个花样一定要严格照图织,来不得半点马虎,否则就是拆拆拆。

还没有织好,二两线缺一点点,明天收头。织得不甘心,准备再用咖啡的黛貂再织一顶。

缠枝莲 - 伊莲 - 剪不断,理还乱 

深色的黛貂毛绒绒的,不用下水出绒,织这种立体的花其实不是很出彩的,整个花纹朦胧着,暖味地纠缠着。    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017